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Pizza Bolo mit Jalapenos

Pizza Bolo mit Jalapenos

Kammergold Bolognese und Pizza? Korrekt. Unsere vegane Bolo schmeckt nicht nur super zu Pasta, sie eignet sich auch perfekt für eine selbstgemachte Pizza.

Zutaten 

Für den Dinkel-Pizzateig (2 x 26er runde Pizzableche)

  • 250g Dinkelmehl (630)
  • 1/4 Würfel Hefe oder 3,5g Trockenhefe
  • 125ml Wasser
  • 1/2TL Salz

Für die Käsesauce

  • 125g Mandelmus
  • 40g veganer Frischkäse
  • 50g Sojaquisine
  • 25g helle Misopaste
  • 5g Hefeflocken
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung Pizzateig

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und Mehlmulde formen.
  2. Hefe in wenig warmem Wasser glatt rühren und in die Teigmulde gießen. Mit etwas Mehl bestäuben und einen kleinen Vorteig kneten. (Eine Prise Zucker fördert die Hefeaktivität). Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 15 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen.
  3. Restliches Wasser und Salz zugeben und solange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Den Teig für ca. 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

Zubereitung Belag

  1. Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Pizzateig in die gewünschte Form ausrollen, Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf legen.
  3. Bolognese auf den Pizzateig mit einem Löffel verteilen, mit Jalapenos und Zwiebeln belegen und dann für 20 Minuten backen.
  4. Während die Pizza backt, die Käsesauce herstellen.
  5. Wenn die Pizza fertig gebacken ist, anschließend etwas Käsesauce auf der Pizza verteilen. Kleiner Tip, am besten die Käsesauce in eine Squeeze-Flasche geben, so verteilt es sich viel leichter.
Geheimtipp: Wenn es mal superschnell gehen muss, bestelle dir einfach ein Pizzabrot von deinem Lieblings-Italiener, verfeiner' das zuhause mit Kammergold Bolognese und schiebe die Pizza auf Oberhitze nochmal 5 Minuten in den Ofen.