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Kocht seit der dritten Klasse, seit ca. 12 Jahren vegan, seit 10 Jahren beruflich. Verliebt in Buchstaben, Dokumentationen und verbringt die meiste Zeit mit ihren Küchengeräten - die alle einen Namen haben.
Kammergold Bolognese und Pizza? Korrekt. Unsere vegane Bolo schmeckt nicht nur super zu Pasta, sie eignet sich auch perfekt für eine selbstgemachte Pizza.
Wir haben in unserem Shop tolle Bio-Fertiggerichte für dich.
Zutaten
- 1 Glas Kammergold Bolognese
- 1 frische Jalapeno, in Scheiben
- 1 kleine rote Zwiebel, in Scheiben
Für den Dinkel-Pizzateig (2 x 26er runde Pizzableche)
- 250g Dinkelmehl (630)
- 1/4 Würfel Hefe oder 3,5g Trockenhefe
- 125ml Wasser
- 1/2TL Salz
Für die Käsesauce
- 125g Mandelmus
- 40g veganer Frischkäse
- 50g Sojaquisine
- 25g helle Misopaste
- 5g Hefeflocken
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Salz
Zubereitung Pizzateig
- Mehl in eine Schüssel sieben und Mehlmulde formen.
- Hefe in wenig warmem Wasser glatt rühren und in die Teigmulde gießen. Mit etwas Mehl bestäuben und einen kleinen Vorteig kneten. (Eine Prise Zucker fördert die Hefeaktivität). Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 15 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen.
- Restliches Wasser und Salz zugeben und solange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig für ca. 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
Zubereitung Belag
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Ofen auf 180° vorheizen.
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Pizzateig in die gewünschte Form ausrollen, Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf legen.
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Bolognese auf den Pizzateig mit einem Löffel verteilen, mit Jalapenos und Zwiebeln belegen und dann für 20 Minuten backen.
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Während die Pizza backt, die Käsesauce herstellen.
- Wenn die Pizza fertig gebacken ist, anschließend etwas Käsesauce auf der Pizza verteilen. Kleiner Tip, am besten die Käsesauce in eine Squeeze-Flasche geben, so verteilt es sich viel leichter.