100% vegan – bio qualität – ungekühlt haltbar

LINSEN MIT ZITRONENSPÄTZLE

Verleih‘ deinen Linsen mit Zitronenspätzle einen frischen Schliff. Genau das richtige, wenn der Klassiker aus Omas Küche geschmacklich glänzen soll!

ZUTATEN

  • 1 Glas Kammergold gekeimte Linsensuppe
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt

FÜR ZITRONENSPÄTZLE

  • 200 g Mehl
  • 3 EL Hartweizengrieß
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 200 ml Sprudelwasser
  • Abrieb einer halben Zitrone


ZUBEREITUNG SPÄTZLE
1) Alle Trockenzutaten in einer Schüssel gut vermengen.
2) Danach alle Nasszutaten dazu und zu einer zähen Masse verrühren.
3) Spätzle mit Hilfe eines Spätzlehobels in kochendes Salzwasser hobeln.
4) Wenn die Spätzle oben schwimmen und den gewünschten Biss haben, mit einer Kelle herausnehmen. Dauert ca. 1 Minute.
Während das Wasser für die Spätzle kocht, erwärme die Linsensuppe in einem kleinen Topf.


AUF DEN TELLER:
Spätzle auf 2 Teller verteilen und die Linsensuppe dazu und mit Petersilie garnieren.